問醫生 找醫院 查疾病 癥狀自查 藥品通 快應用

瘦了反而體脂率升高是怎么回事 如何降低體脂率呢

2020-09-03 13:48:4939健康網
核心提示:生活中不少人都在努力減肥瘦身,身材看上去也是一天天在變得越來越瘦,但是一檢測卻發現體脂率還是很高,這樣的結果讓他們很是不解,也不知道接下來該如何堅持減肥了。

生活中不少人都在努力減肥瘦身,身材看上去也是一天天在變得越來越瘦,但是一檢測卻發現體脂率還是很高,這樣的結果讓他們很是不解,也不知道接下來該如何堅持減肥了。那瘦了反而體脂率升高是怎么回事?如何降低體脂率呢?下面我們一起來詳細了解一下!

瘦了反而體脂率升高是怎么回事?

對于瘦了反而體脂率升高是怎么回事這個問題,其實可能與下面幾個原因有關:

(1)減肥瘦身的過程中沒有選擇正確的運動鍛煉,使得體重下降了,但是體內脂肪占有率還是很高。正常來說脂肪燃燒需要有氧運動與無氧運動相結合,如果我們在減肥期間一味只做有氧運動鍛煉,又或者一味只做無氧運動鍛煉,這樣的做法都不是正確的,需要搭配起來才能夠徹底燃燒體內的脂肪。

(2)對于瘦了反而體脂率升高這樣的情況,也有可能是當事人在減肥瘦身的過程中沒有調理好飲食習慣,尤其是不注意補充足夠的蛋白質,導致肌肉含量減少,體脂率自然就上升了。

那如何降低體脂率呢?

首先一定要注意積極進行肌肉訓練,因為想要更快地瘦身成功,肌肉訓練是必不可少的,通過肌肉訓練可以很好地提升我們的新陳代謝,加快體內脂肪的燃燒,這樣下去體脂率自然就下降了。

另外一定要注意合理的飲食調理,不要在減肥期間一味地節食,實際上均衡的膳食攝入,能夠讓機體攝入足夠的膳食纖維、蛋白質等,其中蛋白質是燃燒脂肪必不可少的一種物質基礎,因此一定要充足攝入。

以上就是關于瘦了反而體脂率升高是怎么回事的相關內容介紹,相信大家在閱讀完上文以后對于瘦了反而體脂率升高這樣的情況都有了更加深入的了解,很顯然減肥瘦身并不是一件容易的事情,必須要持之以恒地堅持做好,最終才能夠讓減肥的效果更好。

特別策劃
39熱文一周熱點
舉報/反饋
鏈接地址:*
舉報內容問題:*請選擇舉報類型
原創文章鏈接:
其他理由:
更多問題及建議:
聯系方式:
日本黄色A片视频